As festas de fim de ano se aproximam e, pensando no Natal, o Clube Rural deste domingo (6) ensinou a preparar um prático e delicioso panetone de liquidificador. Quem irá ensinar a receita é a culinarista Cynthia Ribeiro.
Segundo a especialista, além de ser feito no liquidificador, este panetone se torna prático por possuir ingredientes fáceis de serem encontrados em supermercados. “É bem fácil, bem prático. A única coisa que vai precisar é de uma hora de descanso para poder inchar a massa. Mas é muito prático, eu tenho certeza que os ingredientes serão fáceis de encontrar. Qualquer pessoa pode fazer”, disse.
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 10g ou sachê de fermento biológico
- 3 ovos inteiros
- ¾ xícara de chá de suco de laranja
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo (preferência de milho)
- 2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de panetone (se não encontrar, pode ser de baunilha)
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- ½ xícara de uva-passa (se preferir, pode ser gotas chocolate, chocolate picado ou goiabada em pedaços)
Em um recipiente, peneire a farinha, misture com o fermento biológico e deixe reservado. Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o leite, o óleo e o açúcar. Depois, despeje a mistura no recipiente que possui a farinha, sempre mexendo.
Adicione a essência de panetone e mexa com uma colher. Depois, enfarinhe as frutas cristalizadas e uva-passa. Adicione à massa e misture bem.
Distribua a mistura em três formas próprias para panetone, que deverão estar untadas, e deixe crescer por uma hora, ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido por 200 graus e deixe assar por 35 minutos ou até dourar.
Por G1