Receita da chef Cecília Victorio
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos médios
- 180g de cenoura ralada
- 220g de açúcar refinado
- 40g de açúcar mascavo
- 200ml de óleo de milho
- 280g de farinha de trigo
- 3g de canela em pó
- 3g de noz-moscada em pó
- 2g de cravo em pó
- 5g de bicarbonato de sódio
- 15g de fermento em pó
Recheio:
- 15g de frutas cristalizadas
- 15g de uvas passas pretas
- 15g de uvas passas brancas
Cobertura:
- 100g de açúcar impalpável
- 2 colheres de sopa de leite
- Frutas cristalizadas e secas e cerejas para decoração
Modo de preparo:
Misture a farinha, canela, noz-moscada, cravo em pó, bicarbonato e o fermento e reserve. Bata na batedeira os ovos inteiros e os açúcares até triplicar o volume e obter um creme fofo. Com a batedeira ligada, diminua a velocidade e adicione o óleo e bata para misturá-lo. Pare de bater e, com a ajuda de um fuê, acrescente a mistura da farinha reservada acima e delicadamente vá agregando os ingredientes. Mexa devagar para não perder o ar incorporado da mistura dos ovos com o açúcar e acrescente as frutas cristalizadas. Unte e enfarinhe uma forma de buraco com 23 cm. Coloque a massa e leve para assar a 180°C por 40 minutos ou faça o teste do palito. Misture o açúcar e o leite. Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas.
Por Revista News