Esse filé com gorgonzola não só é muito gostoso como também uma opção prática para o dia a dia, principalmente por causa do sabor marcante do filé mignon e do queijo.
Além disso, é fácil de fazer e fica pronto super rápido.
Os ingredientes certos
Com toda a certeza, grande parte do sucesso dessa receita vem da escolha dos ingredientes certos. Isso porque, eles trarão não só o sabor, como também a textura certa para o seu prato. Por exemplo:
- Use creme de leite fresco. Se você ainda não sabe, esse é o único tipo de creme de leite indicado para ser fervido. Além disso, por conter mais gordura em sua composição, trará ainda mais sabor e cremosidade ao seu preparo;
- Filé Mignon para um preparo rápido. Sem dúvida você pode usar outros tipos de carne de sua preferência. Porém, o filé, por ser um corte extremamente macio, vai ser a opção mais prática. Além disso, ele tem um sabor bem característico;
- Um bom queijo gorgonzola. Afinal, será ele o que vai trazer ainda mais sabor para a sua receita.
- Tempere sua carne. Sem dúvida vai dar certo se você pular esse passo. Mas inegavelmente deixar sua carne temperando alguns minutos, vai trazer um resultado ainda mais gostoso.
Como servir o meu filé?
Na verdade, essa decisão começa com o corte da carne. Aqui, decidimos fazer como isca, ou seja, pequenas tiras. Porém, você pode optar por fazer bifes inteiros, o que certamente cria uma imagem mais sofisticada na hora de servir, rs…
Além disso, você pode optar por servir como um aperitivo acompanhando um bom gostoso (vai ficar uma delícia com esse aqui) ou até mesmo junto às suas refeições. Certamente vai ficar uma delícia se servir com essa batata recheada ou até mesmo com esse arroz de brócolis delicioso.
Receita filé com gorgonzola
Filé com gorgonzola
Prep Time: 30 minutes Cook Time: 30 minutes Total Time: 1 hour
Delicioso e super fácil de fazer, esse filé com gorgonzola é uma ótima opção para variar no cardápio do dia a dia. No Ratings
Ingredients
- 500 gr de filé mignon
- 3 dentes de alho
- 100 g de champignon
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1 xícara de creme de leite fresco
- sal e pimenta a gosto
Instructions
- Comece temperando a sua carne com sal e pimenta e deixe na geladeira por 30 min para pegar bastante sabor;
- Logo após, refogue os alhos junto com o azeite e misture então a sua carne. Deixe dourar bem;
- Em seguida, adicione o champignon e refogue por mais alguns minutos;
- Abaixe o fogo e adicione o creme de leite e o queijo esfarelado e mexendo de vez em quando, deixe reduzir um pouco;
- Acerte o sal se necessário, adicione pimenta a gosto e sirva em seguida.
Por Na minha panela .com