Que tal trocar o pão de forma do lanche da tarde por um bolo salgado super saboroso? Fácil de fazer, combina bem quando aquecido e com manteiga derretendo por cima!
Bolo salgado integral
Ingredientes:
- 4 ovos (197g)
- 1 1/2 xícara de legumes picados – eu usei aquela mistura congelada com cenoura, ervilha, vagem e milho (207g)
- 1 xícara de farinha de trigo integral (127g)
- 1 xícara de fubá de milho (126g)
- 1/4 xícara de azeite de oliva (50g)
- 3/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de semente de chia (11g)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de orégano desidratado
- 2 colheres de chá de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de fermento químico (aquele para bolo)
- queijo ralado para finalizar (22g)
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Modo de Preparo:
- Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Acrescente a farinha, o fubá, a água, o azeite, as ervas, a chia e o sal, bata por 2 minutos.
- Acrescente os legumes e o fermento, bata na velocidade mínima por 1 minuto.
- Pegue uma forma pequena com furo no meio (18cm), unte com manteiga e despeje a massa. Finalize com o queijo ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
- Faça o teste do palito, se ficar sequinho, está pronto! E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
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Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 12 fatias.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.
Informação nutricional por fatia: Valor calórico: 154kcal | Proteína: 5 g | Gordura: 7g | Carboidrato: 18g | Fibras: 2g
Medida caseira utilizada: 1 xícara = 240ml | 3/4 xícara = 180ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml
Por Uol