A couve-de-bruxelas faz parte da família do repolho, do brócolis e da couve, mas, diferente dos seus “primos”, ela é deixada de lado no cardápio da grande maioria das pessoas, que têm receio de como prepará-las.
Mas além do sabor bem adocicado quando está no ponto (que é o que encontramos para vender), a couve-de-bruxelas tem muitos benefícios ao corpo. É ótima para a saúde dos rins e da bexiga, e uma porção dela proporciona a dose indicada de vitamina C diária, o que equivale a duas ou três colheres (de sopa) dessa nossa receita.
Tenho certeza que depois de experimentar essa versão muito rápida e simples, você vai querer incluir a couve-de-bruxelas na dieta. O sabor doce com o bacon e a pimenta ficam excepcionais.
Atenção ao bacon: retire todo o excesso da parte branca, que é a gordura, e use apenas a parte mais escura.
Ingredientes
- 200 g de couve-de-bruxelas cruas
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (de chá) rasa de pimenta caiena (pode usar pimenta verde ou preta, se desejar)
- 1/2 colher (de chá) rasa de sal marinho
Modo de preparo
- Lave as couves em água corrente e corte-as no meio. Corte o dente de alho em pedaços bem pequenos e use a faca para amassá-lo contra a tabua;
- Corte o bacon em pedacinhos pequenos e finos, retirando todo o excesso de gordura branca e preservando mais a parte da carne;
- Em uma forma, misture a couve, a pimenta, o sal, o azeite, o bacon e o alho. Mexa com as mãos para que todos os ingredientes se misturem;
- Leve para assar por 40 minutos a 180 graus;
- Você pode consumir morno, frio ou então guardar na geladeira em pote fechado por até cinco dias.
Por Uol