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Home > Comida > Risoto de pesto

Se tem uma palavra que poderia definir esse risoto de pesto, com toda a certeza seria surpreendente. Isso porque além de ser muito, muito fácil de fazer, ele é delicioso demais.

Tenho certeza que vai ser amor a primeira garfada!

O pesto perfeito

Certamente, um dos ingredientes mais importantes dessa receita é o pesto. Afinal, ele será o grande responsável pelo toque de sabor no seu risoto.

Por esse motivo, é importante ter um pesto super saboroso para o resultado perfeito da sua receita. Aqui, usamos o tradicional, feito com manjericão (como esse aqui). Mas certamente vai ficar uma delícia se você variar com outros sabores, por exemplo, pesto de rúcula fica uma delícia e é super fácil de fazer! Assim como esse pesto de espinafre e brócolis também pode ser uma ótima opção.

Risoto de pesto

Dicas para fazer risoto

Se você nunca fez risoto, eu preciso te contar uma coisa. É provável que você perceba que o grande segredo é ter calma pra não ter nenhuma chance de errar. Infelizmente, essa não é uma receita para você deixar na panela e sair para agitar outras coisas, principalmente se você não tem muita prática.

Mas eu te garanto que é muito mais fácil do que parece, principalmente se você seguir algumas dicas, como por exemplo:

  • Use o arroz certo. Não adianta querer trocar esse ingrediente. Somente os tipos de arroz próprios para risoto trarão esse resultado cremoso. Isso porque, o arroz arbóreo ou carnaroli possuim mais amido e dessa maneira, formam esse caldo bem grossinho;
  • Frite seu arroz. Isso vai permitir que o amido (olha ele de novo) seja liberado e dessa maneira, você vai ter um risoto mais cremoso e um grão mais macio;
  • A bebida alcóolica é importante. Mas não essencial. Caso prefira não usar não tem problema, mas é importante você saber que o álcool evapora completamente, além disso, a bebida ajuda a construir os sabores do seu risoto, trazendo um toque de acidez super gostoso. Outra dica, se não tiver vinho, pode usar outras bebidas, como cachaça, vodka e até mesmo sake;
  • Vá adicionando o caldo aos poucos. Isso porque, não vai ter perigo de deixar passar o ponto do arroz, da mesma maneira que você não vai deixar secar antes do tempo;
  • Fogo baixo e paciência. Mexa de vez em quando, e ao mesmo tempo, vá provando pra ver o arroz tá ponto certo que eu tenho certeza que você vai arrasar!

Receita Risoto de pesto

Risoto de pesto
Risoto de pesto

Dicas de acompanhamento

De fato, esse risoto fica perfeito acompanhado com tomates assados como fizemos. E aqui, o único trabalho que tivemos foi levar nossos tomates para assar temperados com azeite, pimenta do reino moída na hora e sal.

Mas inegavelmente, existem outras combinações que vão ficar tão maravilhosas quanto, como por exemplo:

  • Esse tomate confit é certamente o melhor substituto dos tomates assados. É provável até que fique ainda mais gostoso;
  • No entanto, se você não abre mão de ter uma proteína para acompanhar o seu risoto, sem dúvida essa fraldinha amanteigada pode ser uma deliciosa opção;
  • Da mesma maneira, esse frango com pimentões assados é, não apenas delicioso, como também acompanha perfeitamente o seu risoto;
  • E de fato, também vai ficar uma delícia acompanhado de um peixe assado.

Por Naminhapanela.com

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