O Caminhos do Campo deste domingo (16) apresenta duas receitas.
O cuteleiro Aloisio Selhorst ensina a fazer pães e carne na grelha. O preparo ocorreu em um chácara, em Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba.
O primeiro passo da receita é fazer o pão. Depois de ficar pronto, coloque fogo na churrasqueira e asse as carnes e legumes.
Caminhos do Campo ensina a preparar churrasco — Foto: RPC/Reprodução
Pão
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 5g sal
- 1g de fermento biológico
- Água
Modo de preparo
- Comece pela farinha, acrescente uma pitada de fermento e coloque a água e o sal
- Mexa até a massa ficar homogênea e depois coloque para descansar por 12 horas
- A massa do pão deve ser aberta como se fosse uma pizza de tamanho pequeno, mas grossa
- No fogo são cerca de 2 minutos para cada lado da massa
- Depois de assado o pão é temperado com Alecrim fresco, sal azeite de oliva
Churrasco
Ingredientes
- 3 kg de filé mignon com osso e contra filé com osso
- Meio repolho roxo
- 2 berinjelas
- 2 tomates
- 2 abobrinhas
- 2 pimentões, vermelho e amarelo
Aprenda a fazer mão caseiro e legumes para comer com churrasco — Foto: RPC/Reprodução
Modo de preparo
- Para temperar tudo, prepare uma mistura de sal granulado, pimenta do reino e páprica doce
- Com a mistura, tempere o repolho e coloque uma dose generosa de azeite de oliva
- O repolho vai para a grelha, com fogo que já está em alta temperatura
- Aproveite a mesma vasilha para temperar os tomates, que foram cortados ao meio. Depois é a vez de misturar as abobrinhas, os pimentões sem semente e as berinjelas cortadas com o mesmo tempero e o azeite de oliva. Tudo também é levado para a grelha
- O tempo médio de fogo varia entre 15 e 20 minutos, virando sempre para não passar do ponto
- Quando assado, o repolho é picado junto com o tomate
- O prato ainda leva salsinha e maionese, que pode ser a de supermercado, além um toque de limão
- As abobrinhas, berinjelas e os pimentões são servidos em um outro prato
- A carne é salgada com o mesmo tempero seco dos legumes
- O tempo de fogo varia de acordo com o gosto pela carne, mal passada, ao ponto, ou bem passada.
Por G1 PR