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Aprenda a fazer pão e preparar churrasco com legumes assados

O Caminhos do Campo deste domingo (16) apresenta duas receitas.

O cuteleiro Aloisio Selhorst ensina a fazer pães e carne na grelha. O preparo ocorreu em um chácara, em Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba.

O primeiro passo da receita é fazer o pão. Depois de ficar pronto, coloque fogo na churrasqueira e asse as carnes e legumes.

Caminhos do Campo ensina a preparar churrasco — Foto: RPC/Reprodução

Caminhos do Campo ensina a preparar churrasco — Foto: RPC/Reprodução

Pão

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 5g sal
  • 1g de fermento biológico
  • Água

Modo de preparo

  • Comece pela farinha, acrescente uma pitada de fermento e coloque a água e o sal
  • Mexa até a massa ficar homogênea e depois coloque para descansar por 12 horas
  • A massa do pão deve ser aberta como se fosse uma pizza de tamanho pequeno, mas grossa
  • No fogo são cerca de 2 minutos para cada lado da massa
  • Depois de assado o pão é temperado com Alecrim fresco, sal azeite de oliva

Churrasco

Ingredientes

  • 3 kg de filé mignon com osso e contra filé com osso
  • Meio repolho roxo
  • 2 berinjelas
  • 2 tomates
  • 2 abobrinhas
  • 2 pimentões, vermelho e amarelo
Aprenda a fazer mão caseiro e legumes para comer com churrasco — Foto: RPC/Reprodução

Aprenda a fazer mão caseiro e legumes para comer com churrasco — Foto: RPC/Reprodução

Modo de preparo

  • Para temperar tudo, prepare uma mistura de sal granulado, pimenta do reino e páprica doce
  • Com a mistura, tempere o repolho e coloque uma dose generosa de azeite de oliva
  • O repolho vai para a grelha, com fogo que já está em alta temperatura
  • Aproveite a mesma vasilha para temperar os tomates, que foram cortados ao meio. Depois é a vez de misturar as abobrinhas, os pimentões sem semente e as berinjelas cortadas com o mesmo tempero e o azeite de oliva. Tudo também é levado para a grelha
  • O tempo médio de fogo varia entre 15 e 20 minutos, virando sempre para não passar do ponto
  • Quando assado, o repolho é picado junto com o tomate
  • O prato ainda leva salsinha e maionese, que pode ser a de supermercado, além um toque de limão
  • As abobrinhas, berinjelas e os pimentões são servidos em um outro prato
  • A carne é salgada com o mesmo tempero seco dos legumes
  • O tempo de fogo varia de acordo com o gosto pela carne, mal passada, ao ponto, ou bem passada.

Por G1 PR

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