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Creme de espinafre defumado: receita é boa para os dias mais frios

Aqui no Sul, em pleno inverno, está tendo trocas bem bruscas de temperatura, como se em um dia fosse verão e em outros inverno. Já não sabemos em que estação estamos, rsrsrs.

Comprei na feirinha espinafres para meus sucos com frutas para os dias quentes, e agora que voltou a esfriar aproveitei para fazer um creme delicioso e muito prático, com o sabor desse defumadinho do bacon, a combinação ficou perfeita.

Você pode trocar o bacon pelo crispy de soja defumado (produto vegano) ou simplesmente use apenas a páprica defumada, dará o picante e defumado especial da receita. Na foto, eu misturei o crispy de soja defumado com sementes de abóbora.

O espinafre é um alimento riquissimo em vitamina K e também vitamina C, para que os nutrientes sejam melhor absorvidos fique atento ao cozimento dele na água conforme as orientações de preparo ok?

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas orgânicas
  • 3 xícaras de espinafre (folhas)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pedaço de gengibre raiz do tamanho de uma colher de chá
  • 1/3 xícara de bacon defumado picado (exclua as partes da gordura branca) Pimenta preta a gosto

Preparo

Higienize bem as folhas de espinafre e as batatas, corte as batatas em cubos e leve para cozinhar com água, sal e o gengibre; Desligue o fogo e escorra a água quando as batatas estiverem moles, descarte o gengibre; Em uma frigideira acrescente as folhas de espinafre, um pouco de azeite e o bacon. Deixe que cozinhem juntos até que a folha de espinafre esteja mole;

Se você tiver um mixer, leve o espinafre com bacon para a panela que estão as batatas e então processe a mistura até virar um creme. Se você fizer no liquidificador, certifique-se de que não esteja muito quente para não causar acidentes e adicione um pouco da água do cozimento das batatas, se for necessário;

Neste ponto, você pode acertar o sal e acrescentar o restante do azeite que sobrou; Sirva com azeite, pão torradinho ou com frango cozido e desfiado por cima. Como preferir

Por UOL

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