Aqui no Sul, em pleno inverno, está tendo trocas bem bruscas de temperatura, como se em um dia fosse verão e em outros inverno. Já não sabemos em que estação estamos, rsrsrs.
Comprei na feirinha espinafres para meus sucos com frutas para os dias quentes, e agora que voltou a esfriar aproveitei para fazer um creme delicioso e muito prático, com o sabor desse defumadinho do bacon, a combinação ficou perfeita.
Você pode trocar o bacon pelo crispy de soja defumado (produto vegano) ou simplesmente use apenas a páprica defumada, dará o picante e defumado especial da receita. Na foto, eu misturei o crispy de soja defumado com sementes de abóbora.
O espinafre é um alimento riquissimo em vitamina K e também vitamina C, para que os nutrientes sejam melhor absorvidos fique atento ao cozimento dele na água conforme as orientações de preparo ok?
Ingredientes
- 2 batatas inglesas orgânicas
- 3 xícaras de espinafre (folhas)
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pedaço de gengibre raiz do tamanho de uma colher de chá
- 1/3 xícara de bacon defumado picado (exclua as partes da gordura branca) Pimenta preta a gosto
Preparo
Higienize bem as folhas de espinafre e as batatas, corte as batatas em cubos e leve para cozinhar com água, sal e o gengibre; Desligue o fogo e escorra a água quando as batatas estiverem moles, descarte o gengibre; Em uma frigideira acrescente as folhas de espinafre, um pouco de azeite e o bacon. Deixe que cozinhem juntos até que a folha de espinafre esteja mole;
Se você tiver um mixer, leve o espinafre com bacon para a panela que estão as batatas e então processe a mistura até virar um creme. Se você fizer no liquidificador, certifique-se de que não esteja muito quente para não causar acidentes e adicione um pouco da água do cozimento das batatas, se for necessário;
Neste ponto, você pode acertar o sal e acrescentar o restante do azeite que sobrou; Sirva com azeite, pão torradinho ou com frango cozido e desfiado por cima. Como preferir
Por UOL