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Aprenda a fazer tilápia ao creme para a Sexta-Feira Santa; veja a receita

Conforme a tradição católica, durante a Semana Santa o costume é comer pratos com peixe. A chef Cátia Leal, professora do Senac, ensina uma receita de tilápia ao molho de creme.

Tilápia ao Creme

Ingredientes

  • 500g de tilápia em tiras grossas
  • 1 cebola pequena em pequenos cubos
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 100g de molho de tomate
  • suco de meio limão
  • 100g de champignon em lâminas
  • 200g de creme de leite de caixinha
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  • Corte os filés de tilápias em tiras grossas, em seguida corte também em cubinhos bem pequenos o alho, a cebola e o tomate (sem pele e sem semente). Reserve.
  • Tempere a tilápia com sal e a pimenta, azeite de oliva e o suco de limão. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, bem quente doure o peixe. Quando estiver levemente dourado dos dois lados, retire as tilápias da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho, em seguida adicione o molho de tomate, os cubos de tomate e o champignon, até obter um molho mais espesso. Tempere com sal e pimenta, e refogue por mais uns 3 a 4 minutos.
  • Acrescente as tiras de tilápia e o creme de leite, mexa cuidadosamente para não desmanchar o peixe, não deixe ferver.
  • Sirva acompanhado de batatas ou legumes salteados.

Rendimento: 4 porções

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