Conforme a tradição católica, durante a Semana Santa o costume é comer pratos com peixe. A chef Cátia Leal, professora do Senac, ensina uma receita de tilápia ao molho de creme.
Tilápia ao Creme
Ingredientes
- 500g de tilápia em tiras grossas
- 1 cebola pequena em pequenos cubos
- 1 dente de alho finamente picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 100g de molho de tomate
- suco de meio limão
- 100g de champignon em lâminas
- 200g de creme de leite de caixinha
- sal e pimenta-do-reino
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Corte os filés de tilápias em tiras grossas, em seguida corte também em cubinhos bem pequenos o alho, a cebola e o tomate (sem pele e sem semente). Reserve.
- Tempere a tilápia com sal e a pimenta, azeite de oliva e o suco de limão. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, bem quente doure o peixe. Quando estiver levemente dourado dos dois lados, retire as tilápias da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho, em seguida adicione o molho de tomate, os cubos de tomate e o champignon, até obter um molho mais espesso. Tempere com sal e pimenta, e refogue por mais uns 3 a 4 minutos.
- Acrescente as tiras de tilápia e o creme de leite, mexa cuidadosamente para não desmanchar o peixe, não deixe ferver.
- Sirva acompanhado de batatas ou legumes salteados.
Rendimento: 4 porções