No quadro culinário do Rondônia Rural deste domingo (23), a chef de cozinha Rafa Brozzo ensinou a preparar um prato tradicional na mesa dos brasileiros, o feijão, mas de um jeito diferente. Nessa receita vai leite de castanha. Veja também no vídeo acima como preparar uma farofa para acompanhar.
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 5 alhos picados
- 230 gramas de castanha
- 4 pimentas de cheiro
- 1/2 maço de chicória
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1/2 quilo de feijão cozido
- 400 gramas de farinha de mandioca
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- Castanha filetada
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Em seguida acrescente a pimenta de cheiro, colorau, chicória e frite bem. O próximo passo é acrescentar o feijão já cozido, que deve estar sem temperos. Acrescente também o leite da castanha e deixe cozinhar. Por fim, tempere a gosto.
Por G1