O Clube Rural deste domingo (9) traz uma receita diretamente da cidade de Picos, o feijão tropeiro, preparado pela cozinheira Enoi Cosme. A receita que é de origem paulista, traz tradicionalmente em seu modo de preparo a farinha, o diferencial deste prato é que ele é preparado a base do cuscuz.
Ingredientes:
- 250g de cuscuz
- 250g de feijão pré-cozido
- 100g de bacon
- 100g de linguiça calabresa
- 2 ovos cozidos
- 1 dente de alho
- Cebola, tomate e pimentão a gosto
- Manteiga da terra ou óleo
Modo de preparo
Primeiramente leve ao fogo o alho com a manteiga depois coloque o bacon junto com a linguiça e refogue bem, depois adicione o tomate a cabelo e o pimentão e não esqueça a pimenta do reino, depois coloque sal a gosto.
Depois coloque o feijão pré-cozido com o cuscuz e misture bem, por fim adicione os ovos cozidos. Para decorar, você pode colocar folhas verdes e tomates. Depois de 20 minutos está pronto.
Por Clube Rural