Sem criatividade para usar o arroz integral que sobrou do almoço? Faça este arroz frito coreano, que é simples e muito saboroso!
Se quiser, como manda a receita original, acrescente um ovo cozido ou frito por cima.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de ervilhas (pode usar congelada)
- 2 colheres (sopa) de mix de salsinha e cebolinha picadinhas
- 1/2 cebola picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de arroz integral já cozido
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 a 3 colheres (sobremesa) de Shoyu (molho de soja)
Preparo
- Em uma frigideira, coloque um fiozinho de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais um minutinho. Depois, adicione as ervilhas e misture;
- Acrescente o arroz e então o óleo de gergelim. Deixe o arroz fritando até chegar num ponto mais durinho (quase crocante);
- Coloque por fim a salsinha e cebolinha, misture e então retire do fogo;
- Agora, adicione o Shoyu, mexa bem e está pronto.
Na hora de servir, você pode colocar um ovo frito por cima ou outro acompanhamento que preferir, como frango, carne, peixe. Também é possível adicionar à receita um pouco de tofu picado em cubos.
Por UOL