Há alguns anos, eu experimentei o melhor picolé de coco da minha vida, no litoral norte de São Paulo. Era sensacional.
Como aqui em casa sempre tenho produtos com o fruto para receitas e substituições, fiz alguns testes e deu certo: cheguei ao picolé de coco torrado, doce e maravilhoso. Veja a seguir como fazer.
Ingredientes
- 2 vidrinhos (400ml) de leite de coco natural
- 400ml de leite de amêndoas (use o vidrinho do leite de coco para dar a medida certa)
- 400ml de água (use o vidrinho como medida novamente)
- 100g de coco ralado natural
- 1 xícara e 1/2 de açúcar de coco (se for substituir, use açúcar mascavo)
- 2 colheres (sopa) de água
Preparo
- Coloque em uma panela o açúcar de coco com as duas colheres (sopa) de água e deixe que caramelize um pouco. Coloque, então, o coco ralado e mexa bem até tudo ficar caramelizado. Cuidado para não queimar, use sempre fogo médio;
- Quando o caramelo chegar à cor dourada, coloque os leites vegetais e os 400ml de água. Misture bem e desligue o fogo. Deixe a mistura na panela para esfriar;
- Quando já estiver fria, leve para o liquidificador e bata em velocidade média até misturar tudo e ficar com um aspecto cremoso;
- Coloque o líquido em forminhas de picolé ou, se preferir, em saquinhos;
- Deixe no refrigerador até congelar.
Por UOL