A filmotecária do Centro de Documentação (Cedoc) da TV Fronteira, Thais Agante, ensina a preparar o doce Preto no Branco. Ela aprendeu a receita com sua avó paterna, Maria do Rosário Agante Fernandes.
Creme preto
Comece pelo creme branco, que vai ser a base da sobremesa e precisa estar bem gelado para que a cobertura de chocolate seja colocada por cima. Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, a mesma medida da lata de leite, mais uma medida da lata de leite condensado de leite com o amido de milho misturado, e o coco ralado. Cozinhe até formar um creme, retire do fogo e despeje em um refratário. Leve para a geladeira.
Para fazer o creme preto, primeiro retire o soro do creme de leite e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau e a margarina. Ligue o fogo baixo e misture até formar uma massa. Acrescente o creme de leite.
Espalhe o creme de chocolate em cima do creme branco e decore com granulado. Leve para gelar por cerca de duas horas antes de servir.
Por G1