O NE Rural deste domingo (30) mostrou como preparar uma deliciosa galinhada ensopada no arroz, ótima para ser acompanhada de um cremoso pirão escaldado. Para ensinar essa receita, a equipe de reportagem da TV Verdes Mares foi até a cidade de Aquiraz, na Região Metropolitana de Fortaleza, para conhecer um restaurante que já existe há 33 anos e tem cheirinho de interior. (veja no vídeo acima)
- 1 kg de galinha caipira;
- 200 gramas de bacon;
- 1 tomate;
- cheiro verde;
- 200 gramas de calabresa;
- 1 pimentão;
- colorífico;
- sal a gosto;
- 1 cebola;
- pimenta calabresa;
- óleo;
- folha de louro;
- pimenta do reino;
- tempero pronto sabor frango;
- açafrão;
- pimenta de cheiro;
- 4 ovos (dois fritos e dois cozidos).
- Para começar, coloque a galinha em uma panela grande;
- A galinha pode estar cortada do jeito que você preferir;
- Logo em seguida, coloque todos os temperos, como colorífico, tempero pronto de frango, uma colher de sobremesa de pimenta do reino, a mesma quantidade de pimenta calabresa, sal à gosto, duas folhas de louro, um pouco de açafrão, alho, cebola, cheiro verde, pimenta de cheiro, tomate e pimentão;
- Para fritar a galinha temperada, em outra panela, deixe o óleo ficar bem quente e despeje alho e cebola para dourar;
- Quando o cheiro do refogado invadir a cozinha, acrescente a calabresa e os 200 gramas de bacon;
- Mexa um pouco e depois misture com a galinha que estava descansando com os temperos;
- Depois de cerca de 20 minutos na fritura, quando ela estiver douradinha, começa o processo de cozimento;
- Para isso, despeje um pouco de água quente na mesma panela;
- Como a galinha caipira tem a carne mais dura, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
Logo em seguida, é só acrescentar o arroz branco cozido e misturar bem até o caldo da galinha molhar todo o arroz. Por último, na hora de servir, jogue os quatro ovos por cima. Aí, é só reunir a família e se deliciar!
Por G1