- Pique a abóbora em tamanho médio para facilitar o cozimento;
- Acrescente o sal e deixe a abóbora no fogo até ficar bem macia, no ponto de purê, o que deve levar cerca de 20 minutos no fogão convencional;
- Para o refogado da costela, use banha de porco (ou azeite, manteiga, óleo);
- A costela precisa assar por 12 horas ou use uma costela pronta e depois desfie;
- Coloque a cebola e, logo depois, o tomate;
- Na sequência, vai o cheiro-verde;
- Depois de cozida, a abóbora precisa estar no ponto de ‘desmanchar’, escoe a água;
- Na mesma panela, volte a abóbora para o fogo e adicione os temperos;
- Coloque a manteiga e o alho;
- Se quiser, adicione mais sal;
- Para preparar o prato, pegue um recipiente de vidro e cubra com a abóbora;
- Depois, uma camada de costela;
- Acrescente um pouco de muçarela e mais um pouco de abóbora;
- Cubra com mais um pouco de muçarela e cheiro-verde;
- Depois coloque no fogo para gratinar o queijo.
Por G1