Você não faz ideia de quão saboroso fica esse repolho cortado em pedaços grossos e assados. Você pode até colocar ele na grelha do churrasco ou fazer na bistequeira, mas independentemente do que escolher, essa receita tem um sabor incrível, levemente adocicado e amendoado.
Vai bem como acompanhamento de qualquer carne ou daquele prato vegetariano com grãos e cereais. Além disso, é uma boa opção para quem está em alimentação mais restritiva ou low carb. Vale a pena experimentar.
Ingredientes
- 1 repolho verde ou roxo tamanho médio
- 1 colher (de sobremesa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (de chá) rasa de sal
- 1 colher (de sobremesa) de shoyu (procure pela opção mais light ou com menos teor de sódio)
- 1 ponta de colher (de chá) de pimenta sriracha (se não tiver essa, use outro molhinho de pimenta que tiver em casa)
- 1 raminho de salsinha fresca
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do molho em um recipiente;
- Corte o repolho ao meio e depois em pedaços menores mas largos, de uns dois dedos pelo menos;
- Coloque os repolhos espalhados em uma forma e despeje todo o molho por cima. Espalhe com as mãos e leve para a geladeira por 1 a 2 horas, virando vez ou outra para o molho fixar bem no repolho;
- Aqueça o forno a 200 graus e então leve o repolho para assar na forma por 25 minutos;
- Por fim, quando estiver pronto, jogue a salsinha picada por cima, dando um toque de frescor.
Por UOL