A confeiteira Carolina de Oliveira Franco tem uma receita especial de lasanha de frango. Segundo ela, o segredo é o molho caseiro que ela aprendeu a fazer com uma tia em Palmeiras de Goiás, em 1999.
Do “túnel do tempo”, ela disse que o grande diferencial é não usar molhos industrializados, apenas esse “natural” que ela mostra como fazer.
Ingredientes
- 1 pacote de massa pré-cozida de lasanha;
- 1 kg de peito de frango;
- 1 pacote de catupiry;
- 500 gramas de muçarela fatiada;
- 1 vidro pequeno de azeitona sem caroço;
- 1 vidro pequeno de champignon;
- 1 caixinha creme de leite;
- tempero a gosto (açafrão, orégano e pimenta do reino);
- 2 colheres de margarina;
- 2 kg de tomate sem pele;
- 4 cenouras grandes;
- 1 cebola;
- 1 colher de sobremesa de açúcar.
Modo de fazer o molho
Comece refogando a cenoura, o tomate e a cebola – todos picados – com uma colher de margarina. Nesta mistura, coloque também o açúcar. Em seguida, tampe a panela e deixe a cenoura cozinhar bem.
Quando estiver com os ingredientes bem cozidos, coloque o orégano e tire do fogo. Leve essa mistura ao liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Assim que estiver satisfeito, acrescente o creme de leite e misture.
Modo de fazer a lasanha
Usando uma panela de pressão, refogue o frango com uma colher de margarina, sal e uma pitada generosa de açafrão. Depois de refogar bem, coloque água suficiente para cobrir o frango. Feche a panela, deixe pegar pressão e espere 20 minutos.
Ao fim do cozimento, sacuda a panela com o frango dentro para que ele fique bem desfiadinho.
Quando notar que o frango está no ponto desejado, coloque-o de volta ao fogo e acrescente azeitonas, champignon picado e acerte a quantidade de sal.
Para montar, comece colocando em uma travessa um pouco do molho – esse truque ajuda a evitar que a massa grude ao fundo. Depois, comece a sequência e repita até completar a travessa: massa, molho, catupiry e muçarela.
Quando a travessa estiver cheia, leve-a ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos. Depois, é só servir.
Lasanha de frango do Prato do Dia — Foto: Reprodução/TV Anhanguera