SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Aprenda a preparar um delicioso bolo de sorvete com chocolate

Aprenda a preparar um delicioso bolo de sorvete com chocolate

A receita do Clube Rural deste domingo (3) foi preparada pela cozinheira Rosa Helena. Fácil e simples, o prato é ideal para depois do almoço, bem família, para se refrescar com as altas temperaturas do Piauí.

Ingredientes

Para o creme do sorvete

  • 1 caixa e 1/2 de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 gemas
  • 300ml de leite integral
  • 1 colher de manteiga sem sal

Para o creme de chocolate

  • 1/2 xícara de chocolate em pó 100% cacau
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Para o terceiro creme

  • 4 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes do creme, misture bem e leve ao fogo médio. Mexa até o engrossar, depois tire do fogo e deixe o creme descansar em temperatura ambiente. É o mesmo procedimento para o creme de chocolate, mas o descanso é já na forma.

Bata as claras, ao formar a neve coloque o açúcar e bata. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite (tem que estar gelado). Continue misturando. Depois, coloque na forma que estava os outros cremes, misture e leve ao freezer por 4 horas.

Por G1

Você pode gostar também de
Cookie de coco com chocolate é sequinho por fora e macio por dentro
Bolo na calda de chocolate
Frutas vermelhas, pimentão, chocolate, café, grafite: de onde vêm os aromas do vinho?

Deixe o seu comentário