A receita do Clube Rural deste domingo (3) foi preparada pela cozinheira Rosa Helena. Fácil e simples, o prato é ideal para depois do almoço, bem família, para se refrescar com as altas temperaturas do Piauí.
Ingredientes
Para o creme do sorvete
- 1 caixa e 1/2 de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 gemas
- 300ml de leite integral
- 1 colher de manteiga sem sal
Para o creme de chocolate
- 1/2 xícara de chocolate em pó 100% cacau
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
Para o terceiro creme
- 4 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes do creme, misture bem e leve ao fogo médio. Mexa até o engrossar, depois tire do fogo e deixe o creme descansar em temperatura ambiente. É o mesmo procedimento para o creme de chocolate, mas o descanso é já na forma.
Bata as claras, ao formar a neve coloque o açúcar e bata. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite (tem que estar gelado). Continue misturando. Depois, coloque na forma que estava os outros cremes, misture e leve ao freezer por 4 horas.
Por G1