Para os amantes de queijo, esta receita é perfeita! Fácil de fazer, fica crocante, leve e é uma ótima opção para consumir no café da manhã ou no lanche da tarde.
Eu usei todos os queijos que sobraram dos petiscos do Ano-Novo, então ralei queijo parmesão, gorgonzola e canastra até obter a quantidade que precisava para a receita, mas dá certo com qualquer tipo de queijo.
Biscoito de queijo com farinha de mandioca
Ingredientes
- 2 ovos (110 g)
- 1 colher (de café) de fermento químico
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca (85 g)
- 2 xícaras (de chá) de queijo ralado fino (137 g)
- 1 colher (de sopa) de semente de chia
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo;
- Acrescente o queijo, a farinha, a chia e misture bem;
- Agora, vá adicionando a água aos poucos, para que os ingredientes consigam absorver bem o líquido e manter uma massa consistente;
- Não dá para fazer bolinhas com essa massa, então, para moldar seus biscoitos, você vai precisar de duas colheres de chá: pegue uma quantidade pequena da massa com uma e então passe de uma colher para outra até formar uma bolinha (não precisa ser perfeita, pois ela vai espalhar na hora de assar);
- Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga e untada com azeite ou manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Depois, aumente o forno para 210ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Aguarde as bolachinhas esfriarem e sua receita está pronta! Bom apetite!
Validade: três dias em pote fechado em temperatura ambiente ou sete dias na geladeira. Se a bolachinha perder a crocância, basta levar ao forno baixo por cinco minutos e esperar esfriar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 44 porções
Informação nutricional por porção: Valor calórico: 25 kcal | Proteína: 1 g | Gordura: 1 g | Carboidrato: 2 g | Fibras: 0,3 g
Medida caseira utilizada: 1 xícara = 240 ml | 1/2 xícara = 120 ml | 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de café = 1,25 ml
Por Uol