Pequenas mordidas deliciosas para os fãs de limão, como eu. É um doce fácil de fazer e cai muito bem com uma xícara de café no meio da tarde, pequenos prazeres que deixam nossa vida equilibrada. É sem gluten e sem lactose, mas você pode adaptar para outros ingredientes como a manteiga e farinha integral.
Ingredientes
Para a crosta 1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas (escolha a superfina)
2 colheres de sopa de óleo de coco em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de mel ou néctar de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha natural
1 pitada de sal.
Para o recheio
4 ovos
1/2 xicara de suco de limão
1/2 xicara de néctar de coco OU açúcar de coco (acrescente um fiozinho de água morna para deixar o açúcar com aspecto de melado)
4 colheres de chá de farinha de coco
Preparo
Forre uma forma com papel-manteiga, de preferencia faça em uma forma redonda de 20 cm. Aqueça o forno a 180 graus;
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da crosta, enrole a massa formada em um papel filme, em forma de bola, e deixe por pelo menos 1h descansando na geladeira;
Após isso, abra a massa da crosta com a ponta dos dedos na forma, amasse bem para que fique na mesma espessura em toda a forma, leve para assar por 10 minutos;
Enquanto isso, em uma batedeira, bata os ovos até formar um creme leve. Misture então os outros ingredientes e bata vigorosamente até que os grãos da farinha ou do açúcar se desfaçam ao passar os dedos na borda da tigela da batedeira;
Retire a massa do forno, coloque o recheio e leve para assar por mais 25 a 30 minutos;
Deixe esfriar um pouco antes de levar para a geladeira após retirar ela do forno e então gele por 2h;
Para servir, pode usar granola por cima, raspas de limão ou uma folhinha de manjericão.
Por Uol