O editor-executivo do Fronteira Notícias 1ª Edição, da TV Fronteira, e apresentador do G1 em 1 Minuto, do G1 Presidente Prudente e Região, jornalista Pedro Mathias, é o desafiado desta semana do quadro “Receita de Família”. Pelas redes sociais, os telespectadores puderam votar entre uma guacamole e um cuscuz marroquino com legumes, que venceu a enquete.
A receita não leva carne e é uma ótima opção para servir aos vegetarianos e veganos. O Cuscuz Marroquino é um alimento à base de sêmola de trigo e que você compra no supermercado.
Ingredientes:
- 500 gramas de cuscuz marroquino
- 1 cebola roxa grande picada
- 2 cenouras grandes picadas
- 1 brócolis ninja pequeno cozido e picado
- 1 pimentão amarelo grande pica
- 3 tomates sem sementes picados
- 100 gramas de castanha-do-pará picadas
- Hortelã, limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o cuscuz e acrescente a mesma medida de água quente com um pouco de sal e gordura – azeite ou manteiga – para hidratá-lo. Reserve por cerca de 10 minutos. O grão deve ficar macio e dobrar de volume.
Na sequência, acrescente cada um dos legumes: as cenouras, a cebola, o pimentão, o brócolis e os tomates. A dica é ir misturando cada vez que um novo ingrediente entrar na receita e ir acrescentando o sal aos poucos.
Com tudo bem incorporado, finalize o tempero acertando o sal, se necessário, e adicione hortelã, pimenta-do-reino e bastante azeite.
Você também pode usar outros legumes e aproveitar que tem na geladeira. O cuscuz é um substituto do arroz ou da farofa e você pode servi-lo com frango e salada.

Cuscuz Marroquino leva vários legumes e é simples de preparar
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/w/O/HSOEAGS6i9U7NnWxQrdw/whatsapp-image-2020-08-21-at-10.20.22.jpeg)
Cuscuz Marroquinho é uma receita simples e fácil de fazer — Foto: Heloise Hamada/G1
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2020/O/O/e7vjsRR5iSIYNtTgHBZg/whatsapp-image-2020-08-21-at-10.20.22-1-.jpeg)
Cuscuz Marroquinho é uma receita simples e fácil de fazer — Foto: Heloise Hamada/G1
Por G1