Foi aberta a temporada de queijos, vinhos, sopas, fondues e outras delícias quentinhas! Por isso, o Mercado Municipal do RJ – CADEG realiza, pela sétima vez, seu tradicional Festival de Inverno. E olha que os estabelecimentos participantes criaram pratos específicos para a ocasião!
Se você já está salivando só de pensar, pode anotar na agenda que o evento acaba no dia 25 de julho. Este ano, o Festival de Inverno conta com uma novidade: todos os domingos, das 10h às 16h, acontece uma feira de antiguidades, que reúne cerca de 30 expositores.
Além disso, o público também aproveita algumas promoções em empórios, adegas, lojas de calçados e até óticas!
Lembre-se apenas de seguir todas as recomendações sanitárias para garantir a segurança de todos(as) durante a pandemia de Covid-19.
#DicaCatraca: sempre use máscara de proteção e ande com álcool em gel quando sair de casa. Caso pertença ao grupo de risco ou conviva com alguém que precise de mais cuidados, evite passeios presenciais. A situação é séria! Vamos nos cuidar para sair desta pandemia o mais rápido possível. Combinado? ❤
Quer saber quais delícias de esperam no Festival de Inverno? Segure a emoção! O Cucina Penna serve camarão na moranga ao creme de abóbora com catupiry e leite de coco. De acompanhamento, um arroz de coco queimado e farofa panko. A iguaria é ótima para duas pessoas e custa R$149,90.
Para quem não resiste à culinária portuguesa, tem muitas opções deliciosas. O Empório Gourmet Show aposta no arroz de pato. A ave é marinada ao vinho, cozida, desfiada e incorporada ao arroz com o caldo do próprio cozimento. Depois, acrescentam-se alguns temperinhos especiais e linguiça portuguesa. A refeição é ideal para até três pessoas e sai por R$129,90.
Mas não é só isso! A Gruta do Bacalhau oferece o Bacalhau a Zé do Pipo. São lascas do saboroso peixe cobertas com molho de cebolas gratinadas com purê de batata e maionese. Tudo acompanhado por arroz branco e dois bolinhos de bacalhau de cortesia. O prato é para dois e custa R$125.
No Cantinho das Concertinas tem arroz de bacalhau com vinho Ponte da Barca. É um arrozinho à moda portuguesa com bacalhau, grão de bico, brócolis e azeitonas. Serve três pessoas por R$ 90. Se quiser aproveitar e pedir uma garrafa de vinho Ponte da Barca, a refeição fica R$135.
Os fãs de peixe também podem desfrutar da pescada real do Espetáculo. São filés de pescada amarela fritos em farinha panko e riscados no molho de leite de coco com alho poró. Acompanha batatas recheadas com camarões ao catupiry e risoto de legumes. O preço é R$119,90 e serve duas pessoas.
E que tal desfrutar de um clássico reinventado? O Bora BBQ escolheu o Pork Atolado para te esquentar na friaca. É uma versão para a receita mineira “vaca atolada”, mas com o clássico pulled pork do sul dos Estados Unidos. É um prato fora de sério preparado com um creme de mandioquinha com páprica defumada e intercalado com camadas de copa lombo defumado em lenha frutífera. Como se não bastasse, a guarnição é simplesmente queijo coalho assado. Duas pessoas podem saborear essa maravilha por R$22.
O Barsa serve um bom ossobuco de mineiro, composto por rabada acompanhada de angu mole, arroz branco e feijão caseiro. Sai por R$119,90 para duas pessoas.
E que tal um arroz de rabada? Essa é a pedida do Brasas Show. Trata-se de uma rabada desfiada misturada ao arroz molhado no caldo de carne, acrescido de bacon, cebola, cenoura, azeitona Azapa e pimenta biquinho, servida com salada de agrião. Também é para duas pessoas e custa R$119,90.
Quem curte uma costelinha pode se esbaldar no Costelão do Cadeg. A carne é servida toda desfiada com o tempero do chef e acompanha risoto de Grana Padano. Serve duas pessoas por R$149,90.
Gostou dos quitutes do Festival de Inverno do Mercado Municipal do RJ? Acesse este link aqui para saber o horário de funcionamento de cada lugar. Ah! No dia 18 de julho ainda rola uma exposição de carros antigos!
Por Cartraca Livre