O terceiro bloco do programa Caminhos do Campo deste domingo (26) explica uma receita feita pela campeã do concurso de receitas do Caminhos do Campo de 2019.
As inscrições para o concurso de 2020 estão abertas e vão até o dia 10 de agosto.
Dulcinéia Novaes conversa com a campeã, Eliane Lottermann, que ensina a receita de um bolo de maracujá com cobertura de mousse de maracujá.
Receita foi campeã do Caminhos do Campo de 2019 — Foto: Reprodução/RPC
Veja os ingredientes para a massa
- 2 maracujás
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- Meia xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Meia colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 60 ml de suco de maracujá
Modo de preparo:
Bata todos os maracujás com o leite, os ovos e o óleo. Depois, misture o açúcar e mexa. Coloque a farinha aos poucos. Mexa novamente. Por último, acrescente o sal e o fermento em pó. A massa assa em 40 minutos.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. É bem fácil, misture bem o leite condensado e o suco de maracujá. Deixe gelando no congelador por 10 minutos e está pronta a cobertura. Depois de assado, deixe esfriar para colocar a cobertura.
Veja mais receitas na página especial Receitas Paranaenses.
Por G1