SIGA O JUSCELINO NAS REDES  
  
  
  
  
Home > Comida > Queijos duros, qual o melhor vinho para harmonizar?

Queijos duros, qual o melhor vinho para harmonizar?

Queijos duros têm sabores mais fortes e complexos e aqui os tintos encorpados entram em cena. Nesses queijos, a acidez é atenuada pelo tempo, o que evita a disputa com os taninos dos tintos. Assim como a presença de sal não é suficiente para o conflito. É preciso que o vinho tenha corpo para enfrentar a riqueza dos queijos duros como um Grana Padano, um Pecorino, ou um Parmigiano Reggiano.

LEIA MAIS

Se quiser um espumante prefira os feitos pelo método tradicional, é claro que um Champagne é uma opção.

Entre os tintos os clássicos italianos Chianti e Barolo vão muito bem. Vinhos de Bordeaux ou da catalã Priorat têm as carcterísticas perfeitas para encarar esses queijos. Assim como um Zinfandel californiano.

Se quiser ousar pode tentar vinhos doces ou fortificados. Um Porto Tawny é ótima companhia, assim como um vinho da Madeira ou um Jerez.

Incêndios causam prejuízos de 3,7 bilhões de dólares para a indústria do vinho
Incêndios causam prejuízos de 3,7 bilhões de dólares para a indústria do vinho
Guia queijos e vinhos
Guia queijos e vinhos
Queijos semimoles, qual o melhor vinho nessa harmonização?
Queijos semimoles, qual o melhor vinho nessa harmonização?
Queijos frescos combinam com quais vinhos?
Queijos frescos combinam com quais vinhos?
Queijos duros, qual o melhor vinho para harmonizar?
Queijos duros, qual o melhor vinho para harmonizar?
Queijos azuis, qual o melhor vinho para acompanhar?
Queijos azuis, qual o melhor vinho para acompanhar?
Queijos de massa mole, qual o melhor vinho para acompanhar?
Queijos de massa mole, qual o melhor vinho para acompanhar?
Hotel na Holanda oferece diárias em barris de vinho
Hotel na Holanda oferece diárias em barris de vinho

Por Revista Adega

Você pode gostar também de
No Caminho de Santiago, Catedral do vinho tem monumentos históricos e arte moderna ao seu redor
Sol engarrafado: o que faz o Moscatel de Setúbal um vinho tão especial?
Um passeio pela maior biblioteca de livros sobre vinho do mundo – no Brasil!
Casca grossa: porque o Brunello de Montalcino é tão adorado no mundo do vinho

Deixe o seu comentário