A chamada “Sexta-Feira da Paixão” ou “Sexta-Feira Santa” é considerada como uma das datas mais importantes do calendário nacional. Marcado pela tradicional abstinência no consumo de carnes pelos cristãos, o feriado costuma reunir a família à mesa com receitas especiais e saborosas.
Pensando nesta data importante para milhões de pessoas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) preparou algumas receitas veganas deliciosas que certamente vão conquistar o paladar de toda a família.
Confira logo abaixo as dicas da Chef Ca Botelho, coordenadora do departamento de gastronomia da SVB:
Ceviche de manga e coco
Ingredientes
1 manga
1 polpa de coco verde
1 punhado de coentro ou salsinha picado
1 limão cravo ou tahiti
1 colher (sopa) de gergelim ou sementes variadas
1 cebola roxa
1 tomate ou pepino
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Preparo
Corte a manga em cubos médios
E todo o restante em cubos pequenos
A cebola pode ser em cubos ou tiras bem fina.
Misture tudo e mexa delicadamente, sirva imediatamente.
Couve-flor ao forno
Ingredientes
1 couve-flor
2 dentes de alho ralado
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher sopa de páprica defumada
1 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo:
Misture todos os ingredientes e passe na couve flor.
Leve ao forno baixo temperatura mínima por 50 min a 1 hora e sirva.
Mousse de chocolate
Ingredientes
200 gr de chocolate vegano preto ou branco
230 ml de água
1 bacia com gelo e água
Preparo:
Pique o chocolate e derreta em banho maria.
Depois faça o banho maria inverso: Coloque o utensílio com chocolate derretido dentro da bacia de água com gelo. Aos poucos, vá adicionando os 230ml de água, enquanto bate rapidamente a mistura usando um batedor de claras, mixer ou batedeira. O importante é bater bem rápido.
DICA: Se você gosta de café, adicione uma colherzinha que também fica delicioso.
Por Ciclovivo