Hoje é dia de deixar a carne fora do prato de comida. Se você ainda acha que a Segunda Sem Carne, movimento que propõe um dia de alimentação vegetariana ou vegana na semana, saiba que existem opções deliciosas que não levam carne ou ingredientes de origem animal.
Hoje, o HuffPost Brasil ensina a fazer um nhoque de banana verde com molho de tomate. O prato, além de fácil e deliciosa, não leva carne, claro.
Ainda, a receita é saudável: a banana verde ajuda a regular o intestino, combate o diabetes, diminui o colesterol, combate a depressão e previne doenças cardiovasculares. Já o tomate é rico em licopeno e vitamina C e antioxidantes.
A receita de hoje é da marca de molho de tomate Sacciali, confira:
Nhoque de banana verde com molho de tomate
Rende 8 porções
Ingredientes
- 18 bananas nanicas verdes
- 1 batata grande
- 5 xícaras de xá de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo (250g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (caso não tenha, pode trocar por manjericão desidratado)
- 1 molho de tomate com manjerona Sacciali
Como fazer: cozinhe as bananas e as batatas com casca por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias, descasque-as e, ainda quente, passe-as pelo espremedor. Adicione sal, pimenta do reino e o manjericão a gosto. Reserve e deixe esfriar.
Quando a massa estiver fria, misture bem com a farinha aça rolinhos (compridos e na espessura de 1,5 dedo aproximadamente) e corte em pedaços de 1,5 cm. Se achar necessário, povilhe a mesa ou espaço em que irá fazer os rolinhos com um pouco de farinha.
Ferva 4 litros de água, cozinhe os nhoques até eles subirem à superfície. Retire com a escumadeira e escorra bem. Coloque em uma travessa;
Acrescente o molho de tomate já aquecido e polvilhe com o parmesão ralado. E seu prato vegetariano está pronto para ser consumido!